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2016年10月19日 (水)

4か月ぶりの浪漫

体を壊して行けなかった浪漫に久しぶり
琵琶湖の大うなぎが入ったというので焼き物追加で1500円プラス

まず十割そば 北海道の白ねぎ添え
続いて柴栗おこわ 阿蘇のギンナンに白ゴマ、カマンベール添え
 もち米は塩水で洗うとねばりが少なくなるらしい
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お椀が岩手産の大まいたけとはものお清まし
八寸が さわらたたき(ゆぶりやっこに長芋)・子持ち鮎赤ジソ煮・越前くらげ菊の花菊菜あえ・うのはな
ここで琵琶湖うなぎの串焼き(酒を振っただけで塩とわさびで食べる) 歯ごたえが抜群で初めての食感
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そばがき きのこ合鴨のあんかけ そばがきは230度でさっと揚げる
卵かけごはん イクラととろろ芋がつき四万十川糸青海苔が乗る ラオス昆布とべったら添え
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デザートが胡桃まんじゅう 餡は白小豆

白小豆煮をお土産に買ってくる1290円

卵掛けごはんがおもしろい趣向
琵琶湖うなぎも珍しかったが、さわらたたきがとてもおいしかった

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