« 大島弓子「ハイネよんで」76年 | トップページ | いなば哲「素浪人呪文」 »

2016年10月29日 (土)

おはぎ作り

P161028ohagi

土井レシピにより、もち米1:米2で2合、17個できた
外あんを8個、内あんを9個(きなこ・黒ゴマ・青のり3個ずつ)
米は普通に炊飯器で炊き問題なし
ぬれぶきんにもちを広げてあんを入れるのがむつかしい

« 大島弓子「ハイネよんで」76年 | トップページ | いなば哲「素浪人呪文」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大島弓子「ハイネよんで」76年 | トップページ | いなば哲「素浪人呪文」 »