« 高山和雅「奇相天覚」91年 | トップページ | 苅谷 敬一 「怪力孫悟空 1」58年 »

2016年11月 2日 (水)

鶏モモ肉のぱりぱり照り焼き

P161101teriyaki
ブレゼを作った鶏モモが半分残っているのでNHKきょうの料理によって照り焼きにする
鶏モモの皮付きは苦手で、オーブンローストくらいだがブレゼで気にならなかったので今回も皮を残す
トングでフライパンに押しつけて焼くのでこんがりして、さらに醤油だれでしっかり味付けするので、これもいけます

やはりブレゼで残ったさつまいもをポタージュにして、前菜にじゃがいものピュレ
先週、NHK「あさイチ」でたまたまみたジョエル・ロブションさんのレシピ
あんなにきれいに型はつかないが、味はまずまず
P161101jaga
照り焼きもピュレも作って置いて直前に温められるので楽

« 高山和雅「奇相天覚」91年 | トップページ | 苅谷 敬一 「怪力孫悟空 1」58年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 高山和雅「奇相天覚」91年 | トップページ | 苅谷 敬一 「怪力孫悟空 1」58年 »