« 中沢しげお「名笛桔梗ケ原」57年 | トップページ | 曽根富美子「もぎたてのシンデレラ」83年 »

2016年11月 1日 (火)

サバ天のおにぎり

P161031sabanigiri
NHKきょうの料理より杉本節子レシピ
季節のサバで何かと考えていて、これを採る
サバは二匹パックで、一匹は塩焼き
レシピを見て塩サバとあるので、多めの塩をまぶしてしばらくおいて、ふきとり八等分
炊いたご飯に紅しょうがみじんぎりを加えまるめてサバの天ぷらをのせる
最後は海苔巻き、400gのごはんで8つでき二人分
ちょっと変わっていていい、他のおかずも準備するためできたてを食べにくいのが難

« 中沢しげお「名笛桔梗ケ原」57年 | トップページ | 曽根富美子「もぎたてのシンデレラ」83年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中沢しげお「名笛桔梗ケ原」57年 | トップページ | 曽根富美子「もぎたてのシンデレラ」83年 »