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2016年11月19日 (土)

土曜ディナー:鯛のムニエル バルサミコソース

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四年前に花垣を知ってから年に一度、両親を誘ってぜいたくをすることにしている
昨年は松茸を考え10月初旬
今年はカニ解禁以後にと11月中旬を予約する
それに合わせて娘も戻ってくるので、少し前から洋食を準備する

アミューズグール:カニとアボガドの和えもの
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前菜:鶏肝のテリーヌ、クリームソース添え
ポタージュ:じゃがいものポタージュ
 ブイヨンを火曜日に作って、木曜日にポタージュに
 二日おいて食べるのがちょうどよい
サラダ:プランターのルッコラを中心にトマト・ブロッコリー

魚:鯛のムニエル、バルサミコソース ブルーベリーを買って金曜に作り置き
肉:七輪炭火焼き焼き肉 フレンチから離れるがせっかくだから

デザート:柚鹿の子 果物も少し出し
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魚・肉だけ朝に買い物に行って夕方までにセットする

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