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2016年11月20日 (日)

花垣

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四度目になる花垣
11月のメニューはぴんとこなかったがメインはふぐ、やはりすてきな内容でした

まず、甘鯛とゆりねのくず蒸し 椀が有田の磁器、もとはお茶器らしい
次に、富田林えびいもの揚げ物 とても甘い
焼き物がふぐ 大きな身で柔らかい
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刺身が二皿 左がえびと鯛のこぶじめ(ポン酢系)、右がぶりと鮪のいぶり ぶりがすばらしい味
お椀が かにのしんじょう すりみは魚とか貝とか
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恒例の肉は尾崎牛赤身 和田ごぼう・はやとうり・なす・れんこん・カキがつく
ご飯はふぐご飯、香の物と松茸の赤だし
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デザートは、洋梨にいちじくのゼリー、牛乳のブラマンジェ
このブラマンジェがとてもおいしい

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