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2016年11月19日 (土)

久しぶりのテリーヌ

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ガスオーブン付録本レシピでは豚レバー、豚肉、鶏ミンチが材料
豚レバーはスーパーでは売っていないので、鶏レバーで代用し、豚肉とあわせる
鶏レバー100gで豚肉200gくらい
中には、ナッツ類・ハムなど これをオーブンで焼く

鶏レバーは200gほどのパックで売っているのでかなり余る
今回は、鶏レバーを使って和風メニューを
「松風」という料理があって、鶏レバーをフードプロセッサーにかけて和風味に
中にナッツ類ときのこ類を入れる
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これだと似た行程で洋風・和風を作れるのでは
オーブンで焼くのも同時にできそうで初の試み
焼く時間は1時間20分くらい
松風をはやめに切り上げたのが失敗、まだ水分が残っている
それでまた10分ほどオーブン焼きして、一日冷蔵庫へ置いたが
おもうような味にならない
これは余分に作ったためレシピなしだから仕方ない

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