« カゴ 直利「平原の駅馬車」58年 | トップページ | つげ義春「女忍」60年 »

2017年1月20日 (金)

ゆでる焼き豚

焼き豚はラーメンの時に必ず作るのだが、どうもうまくいかない

汁につけてオーブン → 硬すぎる
汁で煮る      → こんがりさがない
P170117yakibuta
新しいレシピは
表面を炒める → ゆでる → 熱い汁につけて置く → 5分だけオーブン
これならこんがり具合はいい感じ
ところが中は水分がとんでオーブンで焼いたのと同じに
できあがり見本写真はみずみずしく見えたので、これはと意気込んだのだが・・
たこ糸で肉をまくのは形をくずさないためとあり、1cm間隔で巻くと確かにきれいにあがった

現在のところ、煮豚のおいしいのを買うのが一番ましということに

« カゴ 直利「平原の駅馬車」58年 | トップページ | つげ義春「女忍」60年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カゴ 直利「平原の駅馬車」58年 | トップページ | つげ義春「女忍」60年 »