« 小坂井 ひでお「トムソーヤの冒険」52年 | トップページ | 木暮 はじめ「ばんちゃん 夢の国めぐり」50年 »

2017年2月 7日 (火)

おかひじき

P170207oka
たぶん浪漫ではじめて食べたもの
食感が変わっているので覚えていたのが、スーパーで出ていて買ってみる
(岡山産だったか)
使い方は袋に書いてあるおひたし仕様で
梅干しの身をきざんでおかひじきとまぜ、味付けは醤油・甘酢
さっぱりした味わいで、歯ごたえある食べ応えがよかった

« 小坂井 ひでお「トムソーヤの冒険」52年 | トップページ | 木暮 はじめ「ばんちゃん 夢の国めぐり」50年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事