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2017年2月 8日 (水)

中之島ダイビルレストラン:ヴァリエ

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これが二回目
評判もあり、水平のお皿を使っていると聞いていった店
その時の水平鉄磁皿はカキ、ちょっと塩辛かった

さて今回は4700円のランチ
前菜が二つ、スープはなく、魚、肉、デザート
よこわのカルパッチョ、アボガドムースと白インゲン豆のムース添え
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前菜2がしゃれている
えび・さわら・ブロッコリー(緑・紫)にビーツとトマトのソース
下に配された赤ピーマンのムースババロアがきいている
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魚はスズキの蒸し焼き、上にねぎをかけ、フォンドボーの濃いソース
底には菊芋のポタージュ、全部あわせるといい味になる工夫がおもしろい
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肉は京都日吉町のポーク、オレンジソース 焼いたみかんが甘い
デザートが濃いチョコレート(ケーキ仕立て)にいちごムースを乗せ、さらにアイス
ソースはパッションフルーツにカルダモンをあわせたもの これもいい
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ロレーヌ地方の白ワインを一杯頼む
あっさりしてほろ酔い

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