« 長谷川町子「サザエさん21集」55年 | トップページ | 近藤 健作「正義の騎士」?年 »

2017年2月11日 (土)

エビチリソース

170209ebitiri
時折作る中華料理
今回は本を見てプリッと仕上がるかやってみる
ポイントは二つ
エビの下処理、むいたエビに片栗粉をつけて洗ってから味・片栗粉をつける
この時、油もいれるのははじめて

もう一つのポイントは低温で油通ししておくこと

どちらがきいたのかわからないが、いつもより確かにしゃきっと仕上がった

« 長谷川町子「サザエさん21集」55年 | トップページ | 近藤 健作「正義の騎士」?年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 長谷川町子「サザエさん21集」55年 | トップページ | 近藤 健作「正義の騎士」?年 »