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2017年3月11日 (土)

グリーンアスパラのポタージュ

同じチキンストックでアスパラガスのポタージュ
しかし、こちらはじゃがいもに比べて味が薄い
とろみも少なく、あっさりよりも水っぽさが出て失敗
つなぎに米を入れたが、それが少なかったのか
ストックもじゃがいもの時以上に使って煮詰めなければならないのか
生クリームを入れるのも忘れていたし、さんざんなポタージュ

前菜に、肉だけハンバーグの試食でミニサイズ 赤身ミンチ肉と1cm以下の角切り赤身と牛脂をまぜる堅いハンバーグ
P170310hanburg
野菜は蒸し青梗菜のチキンストック煮 これは煮すぎた

主菜が、かぶと豚肉の炒めたまごとじ
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デザートに、むきオレンジのみかんジュレかけ

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