« 寺尾 よしたか「怪傑ドン」48年 | トップページ | 山岸凉子「アラベスク」 »

2017年3月23日 (木)

ごぼうのポタージュ

P170322gobou

昨晩、夕食はよく作るじゃがいもミンチのホワイトソースかけ
P170322jaga
スープはごぼうで作る
前回のブイヨンなしごぼうポタージュは味薄だったので、コープの野菜ブイヨンを使う
魚や肉からスープの出汁が出ると知って、キャベツとベーコンを炒めた汁を加えてみる(具は取り出す)
これが効いたのか、加えた生クリームが効いたのか、濃厚で味のあるポタージュとなった
一杯分あまって、朝食のフォカッチャにつける

« 寺尾 よしたか「怪傑ドン」48年 | トップページ | 山岸凉子「アラベスク」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 寺尾 よしたか「怪傑ドン」48年 | トップページ | 山岸凉子「アラベスク」 »