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2017年4月17日 (月)

久しぶりの炭火焼き

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晩秋にはじめて七輪を使って、冬の間、家を離れていたのでごぶさた
網に何を使っていたか忘れてしまった
遺っているのを適当に使って、支度はできあがり
お肉は雨模様のためスーパーで買ったものだから一工夫
ネットで調べて、ゴマ油・にんにくすりおろし・塩コショウで下味をつける
他に焼くのは、生椎茸とゆでたきぬさや

副菜は、ごぼうのきんぴら、レタス
お汁に沢煮椀というのを作ってみる
 豚・人参・しいたけの細切り、ごぼうがないのでこんにゃくを代わりに入れてみつばを浮かす

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デザートに新作 フルーツのホイル焼き
 いちご・りんご・甘夏を弱火で10分蒸し焼き
 マスカルポーネチーズとクラッカーを乗せてできあがり

何を思ったか20分蒸して、いちごが色あせて台無し
P170417musifruit
炭は十分いこしておいたのに、七輪の底が深いためか、火が上まで届かずお肉がじゅっと焼ける感じがない
付けておいたお肉は柔らかい、椎茸が焼くとぐっと味が深まる
七輪の火は考えもの
沢煮椀がいちばんおいしかった

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