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2017年4月 9日 (日)

土曜日ステーキ


久しぶりにステーキを夕食に
実家に福寿館のものが一枚あったので、コーヨーで黒毛和牛のランプ部を買い足しておく

肉の皿は肉だけにして、他に葉物サラダ(豆を加え、からしのドレッシング)

前菜は、海老とほたてと椎茸のバター炒め

ポタージュはじゃがいも

福寿館の肉はフィレの上等、コーヨーの肉はもも肉で少し硬い
ステーキは前回、はじめてミディアムで焼いておいしいとわかったので、焼き過ぎないよう注意する
フライパンににんにくを炒めて香りをつけておくことも

ご飯はすでにえんどう豆をたいていたので、炊いたご飯に皮をむいて乗せる豆ご飯
えんどう豆の皮が固かったのでちょうどいいころ合いになる

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