« 二川 まこと「うぐいす姫」53年 | トップページ | 白土三平「カムイ伝」64年 »

2017年4月 8日 (土)

たらのぴるぴるの失敗

初回はオリーブ油が多かったのだろうと、こりずに再挑戦
たらは安い切り身でそれも半分だけ使って練習するが
やはり乳化しない
温度は時々火を切って下げたつもり
時間をかけても乳化しない、かりかりに焼けてそれもおいしくいただきましたが
考えられるのは塩をふって時間を置くのがなかったくらい
塩鱈を塩抜きして作るというから、一日置いて、塩を抜いてやってみたいが
どうも乳化はむつかしそう、次回も少量で試してみる

« 二川 まこと「うぐいす姫」53年 | トップページ | 白土三平「カムイ伝」64年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二川 まこと「うぐいす姫」53年 | トップページ | 白土三平「カムイ伝」64年 »