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2017年4月20日 (木)

ル・ノール料理講習会

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毎月第三水曜に開かれる講習会に出席する
メニューはその時まで秘されているのだが、説明を受けながら調理を見るというのに興味を持ったので
料理の講習ははじめての体験

この日のメニューは
半熟卵とほうれん草のサラダ
やりいかのソース・ラヴィゴット
カレイのムニエル

ほうれん草のサラダでは、いためたベーコンでほうれん草をあえるのが驚き
炒めもゆでもしないでできあがる
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ゆで卵の殻のきれいな割り方も参考になったが、初心者にとってはサラダの水切り器なんかをはじめてみて参考になった

ソース・ラヴィゴットはピクルス、ケーパーといった酢漬けを使うのでうちでは使えないメニュー
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カレイのムニエルでは油をしっかり足して十分両面を焼くのが参考になる
まぶす小麦粉が強力粉だというのははじめてきく
とっても役に立つ内容でしたが、調理の手際を目の前で見られるのが楽しい
できあがった料理もおいしかったです
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