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2017年4月 5日 (水)

鶏の竜田揚げ丼

ふわとろ親子丼が料理本に載る
そのふわとろ卵というのが気にいったので作ることに
しかし肉を煮た丼は苦手で親子丼は食べない
肉丼も入院中にでたので一度だけ食べたくらい
そんな苦手さで、竜田揚げにしてはじめての親子丼
竜田揚げはフライパンで、その前にヨーグルトに浸してやわらかくしておく工夫も入れる

溶き卵を二度にわけていれるのがコツ、二度目のものが固まりきらずよい食感を与える

添え物は、ナスの味噌汁、黒酢もずく、うどの卵とじ、ふろふき大根
ふろふきはゆでるだけのやり方で十分の様子、ただ少し日がたっていて固さが残った
デザートは博多あまおう

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