« 関谷ひさし「ジャジャ馬球団」64年 | トップページ | 辺見 えい児「母呼ぶ唄」?年 »

2017年4月28日 (金)

肉巻き揚げ出し豆腐:豚肉のアボガド包み

P170428buta
NHK料理本のコウさんのレシピにより夕食を
豚の薄切りは冷凍
自動解凍を使うとやはり少しふやけるところができる
これはレンジ弱で手動するしかないのか
薄切り豚肉で、水切りした豆腐を包む
半分はアボガドを包む
炒めて、大根おろしをのせて、和風あんをかけるので割と簡単でおいしい

クリームチーズが余っているので、しそに乗せておやき風
P170428cheese

« 関谷ひさし「ジャジャ馬球団」64年 | トップページ | 辺見 えい児「母呼ぶ唄」?年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事