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2017年5月25日 (木)

枝豆のさつま揚げ

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前に作ったさつま揚げはおでんに入れる用で魚肉ばかりですりおろすのが大変だった
こちらは枝豆、玉ねぎが入りそれだけでおかずになるさつま揚げだから鱈も切ってたたくだけと簡単
海老も同量入れるのがポイント
二切れの鱈で24個できるとあるがそれでは豆がまとまらない
15個くらいになって、魚エビだけでは粘着力が不足して枝豆がぽろぽろ落ちてきた
トマトに乗せ横に春菊を配して新しい皿で夕食に
和食なので、お汁を作って、しらえと食す
味は悪くないが、扱いにくいのと体裁が悪いのとでレシピは不採用か
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デザートはフルーツマンゴー
マンゴーは流行のわりに値段が高く、このフルーツマンゴーは300円くらいなのだが、水気が少なくそうおいしくない

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