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2017年5月 4日 (木)

鶏胸肉のパルメザンチーズ焼き

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朝日新聞にのるなかにしあいこさんのレシピを採用
胸肉に塩をまぶし一日(半日)熟成させ、卵白をくぐらせてパルメザンチーズをふる
オーブン200度で20分焼いて食べる
18分では水分が残っていて2分足す
味は悪くない、胸肉チップスの方が好みかな
つけあわせの野菜を添え、他にごぼうきんぴらにナスとほうれん草の余った茎を
茎はゆでないので食感がでておもしろい
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お汁はナス・大葉の味噌汁、ここに黒玉ジャムを入れる
黒玉ジャムは味を濃くするが、甘くもするので味噌汁にはどうか
デザートは初物の西瓜

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