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2017年5月28日 (日)

白エビのかき揚げ

小さいエビなのに一度は刺身を見た
身が少ないわりに値段がはるのでパスしたらそれ以来見ない
姿そのままのものは時折見て、今年ははじめて
ともかく一パック(700円と高め)買ってみて夕食に出す
そのまま醤油でいけると聞いたが、頭ヒゲ、尾部分が硬い
それを口でよけて出しながらわさび醤油で食べたがとりわけおいしいわけでなく
甘エビの方が食べやすさで軍配があがりそう(値段も安い)
残ったいくらかはもったいないみたいだが、人参・玉ねぎとかき揚げ天ぷらにした
桜エビに比べると大きくて二つに切ってまぜこむ
かき揚げの具の中では存在感があり、味もなかなかいけるが
初挑戦の結果はなくても困らないという感じ

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