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2017年6月 6日 (火)

レストランキノシタのフランス料理

Kinosita
3月に家に戻ってから、リハビリを続けながら日々の料理を作る毎日
NHK料理本は最近、簡単に作れる献立が増え、本格的に見せる料理が減ってきておもしろみが少ない
5月から、図書館で料理本を借り出して参考にしている
案外、フランス料理は本格的な本がないと思っていたら、この木下和彦さんの本が印象的な料理に満ちている

食材がトリュフだの、鹿肉だの子羊だの手に入らないものが多いが、できあがりが美しい
名残りということもあって苺を使った苺ソースを作ってみると、簡単な作業で色鮮やかにできあがった
味も悪くない
これからいくつか参考にして作ってみたい
ところで、これだけきちんと作り上げるシェフのレストランはどんな感じかネットで調べてみると
お昼が5000円、夜が8500円と手ごろな価格でびっくり

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