« 奥村望「ジーチャン、プー子大人国探険」48年 | トップページ | 中村英夫「宇宙からきた忍者」64年 »

2017年6月24日 (土)

穴子のソテーと野菜のブレゼ、キウイのシャーベット

P170623anago
穴子はすでに焼いたものしかなく、それを使ったニセ穴子ソテー料理
残った野菜をブレゼにするのが目的なのでまあいいか
キウイも4個入りを買って余している

穴子はカレー風味のソテーをかけるレシピ、味がついている穴子でも問題なかった
フライパンで蒸し焼きにして軟らかくしたら味をみて、ブレゼはほとんど汁がなくソースかわりにはならなかった
穴子は味ができているものだから、こんなもの
野菜、特に大根が軟らかくてよい
P170623kiui
キウイのシャーベットは二個で作って半分を夕食に出す
オレンジの切り身をつけて
熟しすぎたのか濃い色になったキウイはこんにゃくみたいなのが残念

« 奥村望「ジーチャン、プー子大人国探険」48年 | トップページ | 中村英夫「宇宙からきた忍者」64年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事