« さいとうたかを「戦国剣」63年 | トップページ | sghrのガラス器 »

2017年6月14日 (水)

冷麺

P170613reimen
中華料理のあとの夕飯は冷麺
ハムを使い切っていて、急遽、豚肉を細切れにしてぱりぱりに焼く
これに甜麺醤味噌を作って乗せる
他はいつも通り錦糸卵にきゅうりの細切り、トマトの櫛切

デザートは焼きリンゴ
P170613ringo
ネットの諸レシピは20分から40分とオーブン焼き時間の幅がある
20分でやってみたが、りんごへ砂糖のしみこみ方が不足しているようで40分くらい必要かも

« さいとうたかを「戦国剣」63年 | トップページ | sghrのガラス器 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事