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2017年6月 7日 (水)

大根ステーキ

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水曜日はコーヨーで何か手に入れば魚
ブリを買ってきて、ブリ大根は勇気が出ず、つけ焼きにする
大根はステーキに
他は昨日作った大豆煮、大根なます、先週の鮎のコンフィ
これに豆腐・ワカメの味噌汁で軽めに

大根ステーキは「内田悟のやさい塾」によるレシピ
ゆでた大根を炒めて、煮汁とべジブロスを加え、大根葉も少し乗せる
炒めた油がきいて感じよいが、肝心の大根が芯の硬さが残って失敗
かなりゆでたがもっとゆでる必要があったのか、硬さが消えない大根だったのか?

ふろふき大根でも硬さが残ったことはなく、大根の質かもしれない

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