« 渡辺三千太郎「西部の高原児」?年 | トップページ | 中華のディナー:フーヨーハイ »

2017年6月 4日 (日)

鮎のコンフィ

P170604ayu
はじめてのコンフィ料理、ワインの前菜として出す
2時間オリーブ油で揚げたものを一日置く
取り出したあとフライパンで表面にこげめをつけて、葉物の上に乗せて食卓へ
味は濃くて塩を少しつけるぐらいで十分
香りは不思議な感じになっていて、まずまず
もちろん鮎は塩焼きだろうが、こんな調理法もあるのか
コンフィは秋になったらゴボウに挑む予定

« 渡辺三千太郎「西部の高原児」?年 | トップページ | 中華のディナー:フーヨーハイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事