« 越智千馬「目玉の虎ちゃん」49年 | トップページ | 藤子不二雄「海の王子」64年 »

2017年6月25日 (日)

土曜日のディナー:ビーフステーキ

P170624steak

やり方はなんとなくわかって、ともかく上質の肉を使ってやろうと
生駒の肉屋はかなり高めなので、牛骨入手も兼ねて西大寺の近鉄榛原へ行く
薄切り肉などそこそこ値段が安くておいしいが
ステーキ肉はやはり高め
ヘレステーキが100g2000円もする、あまり肉を食べない自分と両親でも70gずつ買うと4000円いくら
ステーキにはじゃがいものフリットをつけて
サラダは海老・ホタテのバター焼きをつけて前菜がわりに

P170624salad

スープはじゃがいものポタージュ

P170624potage

デザートは果物ですます
お肉の質がいいので満足できました

« 越智千馬「目玉の虎ちゃん」49年 | トップページ | 藤子不二雄「海の王子」64年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事