« 土屋 昇「茶目日記」?年 | トップページ | 石森章太郎「エネミー」63年 »

2017年6月 6日 (火)

ハヤシライス

P170606haisi
メンチカツを作った時、ドミグラソースも缶詰にさらに手を入れ味付けしたが、それが余っている
活用して、ソースは少しトマトなど煮込んで増やしてハヤシライスに
玉ねぎと炒めた牛肉は赤ワインでしばらく煮込んで柔らかくして、ドミグラを加えきのこ類を足して、青豆をちらす

スープはゆでとうもろこしからポタージュ、これはブイヨンは使わないもの
P170606toumorokosi

サラダは葉物野菜とマッシュドポテト
P170606salad

新玉ねぎをもらっているので、ゆで新たまねぎを1/3ずつ分けてポン酢ジュレで
P170606sintamanegi

« 土屋 昇「茶目日記」?年 | トップページ | 石森章太郎「エネミー」63年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事