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2017年6月30日 (金)

ベトナム風春巻

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きょうの主菜は安めの肉で腕試しのビフテキ
ヘレステーキとなっていたが、100g900円ほどの肉では硬さが残ってやはりだめ

残ったブイヨンでマッシュルームのポタージュ
じゃがいもポタージュはいもの質で重かったので軽めに仕上がりまずまず
いくぶん脂くささが残る、マッシュルームはレシピにもあるようにチキンブイヨンがあうのかも
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副菜を考え、生春巻
海老を主に適当な具材を入れる
ソースはチリソースを作る、意外と簡単な材料
 ケチャップ大さじ2、酒1、砂糖1、豆板醤小さじ1、鶏ガラスープの素小1、塩胡椒
 これを水100ccで片栗粉大さじ1でとろみがつくまで温めるだけ
海老の鮮度がないのと、チリソースがとろっとしすぎて重い
生春巻の皮がねばりすぎでさわやかさがなかった
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デザートはグレープフルーツルビーにいちごのポンポート残った最後
今晩の夕食はどれもさんざんな出来

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