« 種瓜平「かん太捕物帳 般若党の巻」49年(プランゲ文庫) | トップページ | 「週刊少年サンデー」64年33号 »

2017年7月 9日 (日)

ハイシライス

P170708haisi
実家のリクエストで日曜の夕食は用意して戻る
分量は5人分ほど作ってわける
牛肉細切れを赤ワイン煮こみして、玉ねぎ・人参を加える
味はドミグラソース、トマトピューレ、ブイヨンの素
他に砂糖・醤油を少々、塩胡椒
ドミグラソース缶を使ったので時間は短縮できるが、味は思ったよりうっすらめ
固形ブイヨンをもう半個分入れる

悪くはないがものたりない

« 種瓜平「かん太捕物帳 般若党の巻」49年(プランゲ文庫) | トップページ | 「週刊少年サンデー」64年33号 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事